03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАСЫ ДЛЯ ВАНИ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2003г.
Шахматисты России и Голландии продолжают диалог в Московском клубе имени Михаила Ботвинника.

В свое время шахматист из Страны тюльпанов, чемпион мира Макс Эйве частенько посещал Москву, выступая в роли главного арбитра крупнейших турниров. В современной Голландии традиции высокой шахматной культуры по-прежнему высоки. Посольство этой страны выделило специальный грант для развития детских шахматных клубов, а также подарило несколько десятков дорогих шахматных комплектов с часами для юных россиян. На встрече в столичном клубе имени Михаила Ботвинника представители посольства вручили шахматы и часы 8-летнему москвичу Ивану Юдину, который, несмотря на юный возраст, на равных играет со взрослыми мастерами.
Переехавший в Голландию на постоянное жительство российский гроссмейстер Геннадий Сосонка провел презентацию книги на русском языке, в которой собраны десятки эссе о выдающихся "звездах" шахматного искусства.
- Я рад тому, что традиционные дружеские связи мастеров России и Голландии находят новое развитие, - сказал экс-чемпион мира Василий Васильевич Смыслов. - Наш знаменитый шахматный клуб в Москве всегда готов к приему верных поклонников Каиссы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников