04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОН МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН"

Корец Марина
Статья «"ОН МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН"»
из номера 175 за 20 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2003г.
Маленькому Димке повезло дважды: на середине реки, куда он упал, дрейфовали на надувном матрасе двое подростков. Они-то и успели вытащить барахтающегося малыша на берег. А вернул его к жизни бывший воин-"афганец".

Машинист башенного крана Вячеслав Дробязко собрался пообедать, не выходя из кабинки своей машины, но трапеза не состоялась. И кружка, и бутерброды полетели на пол, когда случайный взгляд выхватил фигуру молодой женщины, застывшей у перил моста с маленьким ребенком на вытянутых руках. Мгновение - и малыш камнем полетел с 11-метровой высоты в глубокие воды.
- Сам не помню, как скатился на землю, - рассказывает Вячеслав, - как помчался к берегу, развернув по пути проезжавшую мимо ассенизаторную машину. А в голове одна мысль: что это - убийство или несчастный случай? Поднял голову вверх, а эта... свесилась с перил и кричит мне: "Не мешайте ему, пусть тонет! Он мне не нужен... "
Вячеслав Дробязко, прозванный в родном поселке "душманом" за горячий нрав и афганское прошлое, в себе не сомневался: вытащит малыша! На его счету пять случаев спасения утопающих. Умело сделанное искусственное дыхание вернуло ребенка к жизни, и мальчик громко заплакал. Между тем мамаша-детоубийца стала тормозить попутку. Еще минута - и прошлое малыша навсегда бы осталось тайной, но в погоню за ней ринулся Владимир Кравченко. Закутав полуторагодовалого человечка в свою рубашку, Вячеслав понес его к матери, которая билась в железных "объятьях" Кравченко.
- Что же ты, дура, натворила? - укорил он ее в сердцах, передавая заходившееся в рыданиях маленькое существо. - Ну отдала бы на худой конец в детдом...
Женщина автоматически погладила прижавшегося к ней малыша и со стеклянными глазами предложила: "Так берите его себе! Если жалко... "
Что же должно случиться в ее жизни, чтобы самый сильный материнский инстинкт дал ужасающий сбой? По словам близких, личная жизнь Анжелы не сложилась: первый сожитель бросил, второй, отец маленького Димы, умер за десять дней до рокового события. Не слишком ладилось и на работе, что выливалось в материальные трудности. Но при этом, подчеркнул с усмешкой Дрозябко, "несчастная" курила дорогие сигареты, была модно одета и броско накрашена.
- Да и сколько сегодня людей перебивается с хлеба на воду, но не убивают же из-за этого своих детей! - сокрушается он.
От верной гибели Димочку сам Бог уберег. Падая с высоты трехэтажного дома, он мог погибнуть от удара о воду или просто захлебнуться, считают специалисты. На сильном ветру его запросто могло понести на бетонные сваи, но малыш отделался только синяками.
Жестокая мать томится в СИЗО, а компетентные органы решают судьбу малыша, так и не понявшего, что с ним случилось, а потому мучительно скучающего по маме. Душа за "лишнего человечка" Димку болит, похоже, только у одного человека на свете - Дробязко. Не склонный к сентиментальности мужчина потерял и сон, и покой. Через неделю после ЧП он направил стопы в тихий зеленый переулок, где вместе со старшей сестренкой у бабушки с дедушкой проживал в то время малыш. Но родители непутевой мамаши его на порог не пустили, объяснив, что берегут покой ребенка.
- Может, в этом и есть резон, - утешала Вячеслава жена, - они родные, им видней, - но как гром среди ясного неба прозвучало известие: заботливые бабушка с дедушкой сдают малыша в Дом ребенка!
Вячеслав и Лена Дробязко совещались недолго: дочка у них уже есть, пусть теперь будет сынок! Увы, с юридической точки зрения, бездушные родственные отношения все равно конкретней и весомей сострадания и любви чужаков...
И все же чудом спасенному Димке, несмотря на неопределенность его дальнейшей судьбы, повезло больше, чем одесситке Анечке: ее 19-летняя мать выбросила новорожденную с 8-го этажа. От неминуемой смерти крошку спасли деревья и широкая спина дворничихи, на которую та приземлилась. В реанимацию кроху доставили в ужасном состоянии: тяжелейшие травмы, большая кровопотеря.
По данным прокуратуры, в Украине настоящий всплеск родительской жестокости. Только в той же Одессе за первое полугодие нынешнего года от насильственной смерти погибли 84 несовершеннолетних! "Любящие" мамы и папы круто разделываются с потомством: вешают, расстреливают, окатывают кипятком. А новорожденных, как правило, выбрасывают в мусорные контейнеры или же, как в последнем случае, вышвыривают из окон...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников