05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергей Иванов обсудит в Бишкеке и Ташкенте военно-техническое сотрудничество

Кострецова Нина
07:45 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:45 20 Сентября 2005г.
Сергей Иванов обсудит в Бишкеке и Ташкенте военно-техническое сотрудничество

Министр обороны России Сергей Иванов отправляется сегодня в поездку по странам Центральной Азии, в ходе которой посетит Киргизию и Узбекистан.

Как доложил президенту глава военного ведомства РФ, на встречах и переговорах в Бишкеке с киргизским президентом Курманбеком Бакиевым, премьер-министром Феликсом Куловым и своим коллегой Исмаилом Исаковым он обсудит военное и военно-техническое взаимодействие с Киргизией на двусторонней основе, а также в рамках ОДКБ, ШОС и СНГ.

Планируется подписание межведомственного контракта по оказанию военно-технической помощи Киргизии. В частности, предусматриваются поставки по внутрироссийскими ценам киргизской армии российских вертолетов, автомобилей и стрелкового оружия. Будут также рассмотрены вопросы функционирования российских военных объектов на территории Киргизии и подготовки военных кадров для киргизских ВС в учебных заведениях Минобороны РФ.

Сергей Иванов, кроме того, намерен посетить российскую авиабазу в Канте и ознакомиться с ее обустройством.

Как сообщили Итар-Тасс в Минобороны РФ, по окончании визита в Киргизию Иванов 21 сентября перелетит в Ташкент, где проведет встречи с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, главой военного ведомства Кадыром Гуломовым и руководителем Службы национальной безопасности Рустамом Иноятовым. Ожидается, что министра обороны России примет президент Узбекистана Ислам Каримов.

Как и в Бишкеке, основное внимание на переговорах будет уделено перспективам военного и военно-технического сотрудничества. 23 сентября министры обороны РФ и Узбекистана на общевойсковом горном полигоне "Фориш" в 250 км от Ташкента будут наблюдать за первым в истории двусторонних отношений совместным учением по борьбе с терроризмом.

В маневрах с российской и узбекской сторон примут участие подразделения спецназа и ВДВ общей численностью около 400 человек и несколько десятков единиц военной техники. Предполагается, что в этот же день С.Иванов возвратится в Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников