06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II едет на празднование 625-летия Куликовской битвы

Кострецова Нина
08:02 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:02 20 Сентября 2005г.
Алексий II едет на празднование 625-летия Куликовской битвы

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II начинает сегодня двухдневную поездку в Тульскую область на празднование 625-й годовщины исторической Куликовской битвы. Вечером во Всесвятском соборе Тулы он проведет Всенощное бдение с раздачей икон в благословение, а в среду примет участие в торжествах на Куликовом поле.

Это будет уже третий приезд Святейшего на тульскую землю. Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II - первый высший иерарх Русской православной церкви, побывший здесь за всю историю Тульской губернии и Тульской области. В 1999 году он участвовал в праздновании 200-летия Тульской епархии, отслужил тогда же литургию во Всесвятском соборе Тулы и передал на молитвенную память епархии ковчежец с частицами мощей местночтимых святых епископа Илариона Троицкого и Блаженной Матроны Московской.

Во время второго пастырского визита в 2001-м году предстоятель Церкви побывал на Куликовом поле. От имени Троице-Сергиевой лавры Алексий П передал храму Сергия Радонежского икону, писаную в честь этого святого.

В селе Монастырщина, где по преданию похоронили павших в сражении русичей, Святейший Патриарх посетил Богородицерождественский храм, поставленный в 1865 году на месте не дошедшей до наших дней часовни и недавно возвращенный Церкви, а также освятил Поклонный крест для его установки у слияния рек Непрядвы и Дона. У Прощеного колодца, из которого омывались раненые воины, получая исцеление, Патриарх совершил малое освящение воды этой купели, до сих пор почитающейся священной и славящейся целительными свойствами.

Патриарший визит на Куликово поле проходит в рамках программы всероссийских праздничных мероприятий к 625-летию исторического сражения, разработанной оргкомитетом празднования, который был создан специальным распоряжением Святейшего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников