19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НАСА построили космический корабль нового поколения

Кострецова Нина
08:19 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:19 20 Сентября 2005г.
В НАСА построили космический корабль нового поколения

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США представило проект космического корабля нового поколения.

Глава НАСА Майкл Гриффин заявил: "Это космический корабль, системы которого будут построены на основе уже опробированных проектов и технологий, использованных в проекте "Аполлон" и "шаттлах", но дающих больше возможностей. Новый корабль будет способен принять на борт больше грузов и позволит большему числу людей оставаться на Луне на более длительное время".

Новый корабль предназначен как для пилотируемых полетов, так и для выполнения грузовых рейсов в беспилотном режиме. На его борту смогут разместиться до шести астронавтов, говорится в сообщении.

Новый космический аппарат будет в 10 раз превосходить по безопасности существующие "шаттлы" за счет системы аварийного прерывания запуска. Доставка корабля на орбиту по-прежнему будет осуществляться за счет технологии, используемой на космических челноках.

Уже существующие главные двигатели "шаттлов" и твердотопливыне ракетные ускорители по-прежнему являются надежными для использования в пилотируемых полетах, что удешевит проект космического корабля нового поколения.

Полеты к Луне США планируют начать в промежутке с 2008 до 2011 годов. В это время будут проведены непилотируемые полеты с целью изучения поверхности естественного спутника Земли и получения точных топографических данных. Эти первоначальные миссии позволят определить места посадки и выявить наличие кислорода и металлов на Луне, которые могут быть использованы при дальнейших исследовательских работах НАСА.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.