06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Бродвее закрывается потерпевший полный провал мюзикл "Леннон"

Кострецова Нина
09:10 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:10 20 Сентября 2005г.
На Бродвее закрывается потерпевший полный провал мюзикл "Леннон"

Бродвейский мюзикл, посвященный судьбе одного из участников легендарной британской группы "Битлз" - Джона Леннона, потерпел полный провал. Последний, 49-й спектакль пройдет в ближайшую субботу, 24 сентября.

Поставленный в этом году мюзикл "Леннон" сразу с неприязнью был встречен критиками. Отчасти это объясняется тем, что постановка посвящена жизни в период сольной карьеры Джона Леннона. Тогда, по мнению многих друзей музыканта, он находился под влиянием своей супруги Йоко Оно.

Даже автор музыки и слов к спектаклю Дон Скардино отметил, что "с определенного момента нет никакой отдельной истории Леннона без Йоко".

Историю "рассказывает" один актер, а еще четверо играют Леннона в разные периоды его жизни. Больше всего места в мюзикле уделено годам жизни Леннона после распада "Битлз" и истории его отношений с Йоко Оно.

Вдова Джона Леннона принимала активное участие в процессе постановки спектакля, давая консультации режиссерам мюзикла. Но это, по мнению музыкальных критиков, не пошло на пользу "Леннону". Так, после премьеры газета "Нью-Йорк таймс" назвала спектакль "оноцентричным".

Показательно, что в данном случае мнение специалистов полностью совпало с мнением зрителей. Заполняемость зала после премьеры, прошедшей в августе нынешнего года, составляла не более 40 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников