09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Борьбу с гепатитом в Нижнем Новгороде начала прокуратура

Кострецова Нина
09:22 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:22 20 Сентября 2005г.
Борьбу с гепатитом в Нижнем Новгороде начала прокуратура

Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту вспышки гепатита А. Расследование причин массового заражения нижегородцев поручено отделу по особо важным делам. Количество заболевших в регионе ежедневно увеличивается на 100 человек; по данным на понедельник, госпитализирован уже 751 нижегородец. В Минздраве утверждают, что масштаб эпидемии свидетельствует "о полной разрухе жилищно-коммунального хозяйства региона".

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Как сообщили в прокуратуре, расследование поручено отделу по особо важным делам и взято под личный контроль прокурором области Владимиром Демидовым.

На данный момент прокуратура проверяет несколько версий относительно причин массового заболевания. Основная – авария на канализационных сетях МП "Нижегородский водоканал".

К расследованию ситуации с гепатитом А в Нижнем Новгороде подключился аппарат полпреда президента в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко. Там прошло заседание оперативного штаба, созданного для поиска источника инфекции.

В больницы города госпитализирован уже 751 пациент с желтухой – больше, чем во время недавней вспышки в Твери, где было инфицировано около 600 человек. Каждые сутки количество заболевших увеличивается почти на 100 человек, и, по прогнозам врачей, к концу недели число инфицированных нижегородцев может превысить 1 тыс. человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников