03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хакасия недовольна действиями ведущих российских нефтяников

Кострецова Нина
09:58 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:58 20 Сентября 2005г.
Хакасия недовольна действиями ведущих российских нефтяников

Как сообщалось, цены на нефтепродукты на внутреннем рынке решено заморозить до конца года. Об этом заявили шесть ведущих российских нефтяных компаний: "ЛУКОЙЛ", ТНК-ВП, "Роснефть", "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и "Татнефть".

Пока неизвестно, на какой отметке заморозят цены. Напомним, что самостоятельный шаг в сторону снижения розничной цены на топливо был предпринят одной из крупнейших российских нефтяных компаний в прошлом году. Однако потом от сдерживания цен пришлось отказаться из-за того, что на альтруиста в антимонопольную службу пожаловался Российский топливный союз.

Заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Хакасии Петр Шалимов заявил: "Реализуя продукцию по цене ниже ее себестоимости за счет своего резерва, крупные производители избавляются от конкурентов. В данном случае антимонопольная служба вправе предъявить справедливые требования прекратить установку демпинговых цен на свою продукцию".

На первый взгляд, у народонаселения страны может сложиться мнение, что ведущие компании пошли на уступку. Однако этот популярный для народа экономический выпад руководителей шести ведущих нефтяных компаний России отнюдь не вызывает восторга у основных розничных поставщиков ГСМ в Хакасии.

Как сообщил руководитель ОАО "Хакаснефтепродукт" Владимир Федоров: "Насколько мне понятна ситуация, ведущими монополистами предлагается заморозить рыночные розничные цены. Остается только предполагать, что будет с теми, кто занимается торговлей нефтепродуктами в розницу, ведь известно, что мы покупаем эту продукцию на рынке оптовых продаж. Если оптовые цены будут расти, как можно удержать розничные цены и целесообразно ли это делать? Это значит, что мы будем должны законсервировать колонки и прекратить свое существование", - резюмировал Владимир Федоров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников