19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спецавтомобиль Минюста доставил Ходорковского в суд

Кострецова Нина
10:19 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:19 20 Сентября 2005г.
Спецавтомобиль Минюста доставил Ходорковского в суд

Спецавтомобиль Министерства юстиции России доставил в здание Московского городского суда экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Мосгорсуд продолжит сегодня рассмотрение кассационных жалоб Ходорковского, его адвокатов и адвокатов руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на приговор в виде 9 лет заключения каждому.

Напомним, 14 сентября Лебедев отказался от участия в кассационном производстве, мотивируя свое решение тем, что приговор вынесен на "сфальсифицированных доказательствах по сфабрикованному делу". Он отказался от этапирования из СИЗО в здание суда и от услуг адвокатов.

По прилегающим к суду улицам частично ограничено движение, порядок обеспечивают несколько сотен сотрудников ОМОНа, милиции и дорожно-постовой службы. Из-за рассмотрения указанного дела для прохода в задние суда посетителям необходимо предъявить документы и пройти два металлоискателя.

Как сообщалось ранее, в кассационных жалобах защита просит отменить как незаконный и необоснованный приговор Мещанского районного суда в виде 9 лет заключения, вынесенный Ходорковскому и Лебедеву. Защита настаивает на прекращении производства по данному делу в связи с отсутствием, по ее мнению, в действиях Ходорковского и Лебедева состава преступления.

Направлена также жалоба по поводу отмены определения Мещанского суда по эпизоду, связанному с хищением 20% акций ОАО "Апатит" по тем же основаниям. Помимо адвокатов приговор обжаловал лично Ходорковский.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.