03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спецавтомобиль Минюста доставил Ходорковского в суд

Кострецова Нина
10:19 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:19 20 Сентября 2005г.
Спецавтомобиль Минюста доставил Ходорковского в суд

Спецавтомобиль Министерства юстиции России доставил в здание Московского городского суда экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Мосгорсуд продолжит сегодня рассмотрение кассационных жалоб Ходорковского, его адвокатов и адвокатов руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на приговор в виде 9 лет заключения каждому.

Напомним, 14 сентября Лебедев отказался от участия в кассационном производстве, мотивируя свое решение тем, что приговор вынесен на "сфальсифицированных доказательствах по сфабрикованному делу". Он отказался от этапирования из СИЗО в здание суда и от услуг адвокатов.

По прилегающим к суду улицам частично ограничено движение, порядок обеспечивают несколько сотен сотрудников ОМОНа, милиции и дорожно-постовой службы. Из-за рассмотрения указанного дела для прохода в задние суда посетителям необходимо предъявить документы и пройти два металлоискателя.

Как сообщалось ранее, в кассационных жалобах защита просит отменить как незаконный и необоснованный приговор Мещанского районного суда в виде 9 лет заключения, вынесенный Ходорковскому и Лебедеву. Защита настаивает на прекращении производства по данному делу в связи с отсутствием, по ее мнению, в действиях Ходорковского и Лебедева состава преступления.

Направлена также жалоба по поводу отмены определения Мещанского суда по эпизоду, связанному с хищением 20% акций ОАО "Апатит" по тем же основаниям. Помимо адвокатов приговор обжаловал лично Ходорковский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников