04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура подробно допросила Порошенко

Кострецова Нина
10:47 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:47 20 Сентября 2005г.
Генпрокуратура подробно допросила Порошенко

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко дал пояснения Генеральной прокуратуре по выдвинутым против него бывшим государственным секретарем Александром Зинченко и экс-главой Службы безопасности Украины Александром Турчиновым обвинениям в коррупции.

По его словам, он был в Генпрокуратуре в понедельник с 16:00 до 21:00, и следователи могли подробно его допросить. Он опроверг информацию о том, что якобы отказывался давать показания, пользуясь законным правом не свидетельствовать против самого себя.

Порошенко заявил: "Я, как никто другой, заинтересован в том, чтобы дать пояснения", добавив, что в прокуратуре смог посмотреть, какие именно документы подал Зинченко, чтобы подтвердить коррупционные обвинения.

"Вы бы видели, каким мусором пользовались господин Зинченко и другие провокаторы", - сказал Порошенко.

Экс-секретарь Совбеза рассказал, что для подтверждения обвинений его в контрабанде и торговле оружием Зинченко подал в Генрокуратуру выписки с сайта "Украина криминальная". Он также упрекнул Зинченко в том, что такие обвинения должна была проверять Служба безопасности, а не Генпрокуратура.

Порошенко обсуждал в Генпрокуратуре также обвинения его со стороны Турчинова в вымогательстве от строителей высотного дома на улице Грушевского, 9-А в Киеве пакета акций.

Он сказал, что для того, чтобы проверка обвинений была честной, Президент отстранил от себя всех обвиненных из своего окружения, добавив, что за все время с момента, когда Зинченко озвучил обвинения в коррупции, он провел лишь один очень короткий разговор с Президентом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников