08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Цены на нефть выросли в среднем на 4 доллара

Кострецова Нина
10:57 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:57 20 Сентября 2005г.
Цены на нефть выросли в среднем на 4 доллара

По итогам биржевых торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца, состоявшихся 19 сентября, фьючерсные цены на нефть существенно выросли.

В Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (октябрь) выросла на 4,39 долл. (6,97%) и установилась на отметке 67,39 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 64,6-67,6 долл./барр.

В Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (ноябрь) поднялась на 3,80 долл. (6,15%) и установилась на отметке 65,61 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 62,11-65,8 долл./барр.

В Дублине на торговой площадке NYMEX официальная цена нефти Brent (ноябрь) составила 65,6 (+3,85) долл./барр.

Рост цен обусловлен опасениями рынка в связи с приближением тропического шторма "Рита", который может усилиться до урагана и нанести ущерб нефтяной промышленности южных штатов США. Согласно прогнозам, "Рита" 24 сентября может приблизиться к побережью Мексиканского залива. Shell, Chevron и BP уже начали эвакуацию сотрудников с производственных платформ и буровых установок, которые могут пострадать от урагана.

Нефтедобывающие платформы, нефтепроводы и нефтеперерабатывающие заводы в Мексиканском заливе уже значительно пострадали от урагана "Катрина" и до сих пор не полностью восстановились. Американские власти опасаются, что в случае удара "Риты" по территории штата Техас производство нефти и газа сократится еще существеннее, что нанесет серьезный удар по экономике страны.

Повышение нефтяных котировок связано также с информацией о том, что ОПЕК может не принять решение об увеличении производственных квот. На открывшейся вчера в Вене 137-й конференции этой организации было сделано заявление, что ОПЕК склоняется к тому, чтобы не поднимать уровень добычи даже на 2% (500 тыс. барр./сутки). Об этом на открытии заявил президент ОПЕК шейх Ахмад аль-Фахд ас-Сабах.

По его словам, ряд министров предложили сохранить уровень добычи на прежнем уровне, оставив ресурс наращивания мощностей в пределах 2 млн барр. до более подходящего момента. Не способствуют оптимизму на торговых площадках и прогнозы о повышении учетной ставки - именно такое решение, как ожидается, будет принято на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое состоится сегодня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников