05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд освободил трех адвокатов Ходорковского от представления его интересов

Гаврилов Владимир
11:07 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:07 20 Сентября 2005г.
Суд освободил трех адвокатов Ходорковского от представления его интересов

Мосгорсуд освободил адвокатов экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского - Антона Дреля, Елену Левина и Дениса Дятлева - от представления его интересов в кассационной инстанции.

Таким образом суд удовлетворил заявление как этих трех адвокатов, которые отказались от участия в процессе, так и самого экс-главы "ЮКОСа".

Суд удалился для определения решения по ходатайству М.Ходорковского, который заявил, что в суде его интересы могут представлять только адвокат Генрих Падва или Юрий Шмидт.

Оба адвоката смогут участвовать в процессе только 22 сентября, в связи с чем суд удалился для решения вопроса об отложении дела.

Отвечая на вопрос суда, почему для представления интересов М.Ходорковский выбирает лишь адвокатов, которые находятся в больнице или за границей, экс-глава "ЮКОСа" сказал: "Я думаю, что и вам, Ваша честь, и уважаемому прокурору известно, что в команде адвокатов есть только двое, которые могут выступать в качестве ведущих. Это Генрих Падва, который постоянно выступал в суде, и, на всякий случай, так как он человек немолодой, был приглашен Юрий Шмидт. Только эти двое адвокатов могут выступать в столь уважаемом суде".

В свою очередь прокурор по делу Дмитрий Шохин возражал против отложения дела и настаивал на его рассмотрении.

"Имеет место явная попытка воспрепятствовать рассмотрению уголовного дела. Адвокат Падва в январе обследовался в Израиле, в марте -в одной из клиник города Москвы. И диагноз его подтвердился и сейчас. Никакой экстренной необходимости 12 сентября приходить и ложиться на обследование у адвоката не было. Это очевидно, и Ходорковский это знал", -сказал Д.Шохин.

Кроме того, по мнению прокурора, М.Ходорковскому было известно, что адвокат Ю.Шмидт находится за границей. "Считаю возможным продолжить рассмотрение кассационных жалоб", - сказал Д.Шохин.

Выступая в суде, М.Ходорковский еще раз подтвердил, что его интересы могут представлять только Ю.Шмидт и Г.Падва, так как только они наиболее полно знакомы с делом.

Между тем прокурор представил в суд справку из службы пограничного контроля, в которой сказано, что Ю.Шмидт убыл 6 сентября 2005 года за пределы России, а именно в Копенгаген (Дания). При этом в справке отмечалось, что сведений о возврате Ю.Шмидта нет.

М.Ходорковский в свою очередь на это ответил: "Где находится в данное время Ю.Шмидт мне неизвестно, однако он заверил меня, что готов подписать соглашение и принять участие в рассмотрении кассационных жалоб к 22 сентября". "Аналогично мне известно, что Генрих Павлович Падва, к счастью, вопреки справке, предоставленной уважаемым прокурором по результатам гистологического исследования, также сможет принять участие в заседании на этой неделе", - сказал экс-глава "ЮКОСа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников