03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крымские татары против украинского "Лас Вегаса"

Кострецова Нина
11:39 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:39 20 Сентября 2005г.
Крымские татары против украинского "Лас Вегаса"

Председатель правительства татарского народа в Крыму, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в ходе обсуждения Концепции программы "Морской берег" с председателем совета министров автономной республики Крым Анатолием Матвиенко выступил категорически против создания в Крыму так называемого "Лас Вегаса". Об этом Джемилев рассказал в ходе своей встречи с министром культуры и туризма Турецкой Республики Атиллой Коч, которая состоялась в Симферополе в прошедшие выходные.

Джемилев заявил, что считает неприемлемой идею Матвиенко о переносе всех игорных заведений Украины на Крымский полуостров, исходя "из культурных соображений и религиозной принадлежности жителей полуострова".

Как сообщает пресс-служба Меджлиса, Джемилев отметил, что в разработанной крымским правительством концепции программы "Морской берег" не учитываются условия и принцип участия крымских татар в реализации данного проекта. Он также сообщил, что руководство Меджлиса выступило с предложением развивать в Крыму этнический туризм. "Туристы, знакомясь с Крымом, должны понять, что особенность Крыма и его неотъемлемая часть воплощается в культуре автохтонного народа Крыма - крымскотатарского народа", - подчеркнул Джемилев.

Председатель правительства подробно проинформировал турецких гостей о последних политических событиях в Украине, а также о длительном нерешении украинскими властями многих проблем крымских татар. В частности, Джемилев обратил внимание на затягивание руководством Украины принятия наиболее важных для крымскотатарского народа законопроектов "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку" и "О статусе крымскотатарского народа в Украине".

Министр культуры и туризма Турции Атилла Коч заверил Джемилева, что турецкая сторона готова оказать поддержку крымским татарам, в частности, путем передачи опыта в менеджменте туристической индустрии.

Атилла Коч сделал памятную запись в книге почетных гостей Меджлиса крымскотатарского народа, а также подарил Джемилеву выполненное вручную фарфоровое изделие, на котором изображены орнаменты 16-17 в.в., символизирующие культурные традиции турецкого региона Изник. Глава Меджлиса в ответ передал турецкому министру картину с видом исторической столицы Крымского ханства г. Бахчисарая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников