05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Акция "Поезд дружбы" закончена

Гаврилов Владимир
11:43 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:43 20 Сентября 2005г.
Акция "Поезд дружбы" закончена

Делегация Чечни на "Поезде дружбы" вернулась сегодня в Грозный. Представители республики в ходе Всероссийской информационно-культурной акции за полтора месяца посетили 21 регион страны.

Перед началом акции глава чеченской делегации, председатель правительства Чечни Сергей Абрамов так определил ее цель: "Познакомить общественность с традициями и культурой чеченского народа, развить межрегиональные связи". По возвращении "Поезда дружбы", премьер-министр сказал корр.ИТАР-ТАСС: "Задача выполнена по всем направлениям, развитие связей Чечни с регионами способствует укреплению российской государственности, стабильности на Северном Кавказе".

В крупнейших городах страны от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга делегация Чечни провела встречи с общественностью, представителями деловых кругов.

Чеченские артисты выступали с концертами, которые посетили около 30 тыс человек. Во всех городах пребывания делегации, в местные библиотеки были переданы по 100 экземпляров специально изданной книги "Чеченская народная поэзия". За последние несколько десятков лет это первое издание чеченского фольклора на русском языке.

Делегация Чечни заключила в российских регионах договоры о деловом сотрудничестве, в частности, с ОАО "ГАЗ", с "Ростсельмашем". "Общий объем предполагаемых инвестиций оценивается в 4 млрд рублей", - отметил Сергей Абрамов.

Организатором акции выступало правительство Чечни, информационным спонсором - ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников