11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Избирком не принимает документы Ходорковского

Гаврилов Владимир
11:48 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:48 20 Сентября 2005г.
Избирком не принимает документы Ходорковского

В избирательной комиссии 201-го Университетского округа Москвы отказались принять документы у адвоката инициативной группы по выдвижению экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в депутаты Госдумы, мотивируя это тем, что сюда до сих пор не поступило его заявление о намерении баллотироваться на довыборах в парламент.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат инициативной группы Вадим Прохоров, накануне в конце рабочего дня он намеревался передать избирательной комиссии этого округа имеющиеся у него документы. "Это копия диплома Ходорковского, справка с места работы и ряд других", пояснил В.Прохоров "Интерфаксу".

Однако, по его словам, председатель окружкома Галина Деденева отказалась принять эти документы, мотивируя тем, что до сих пор сюда не поступило собственноручно написанное М.Ходорковским заявление о намерении баллотироваться на предстоящих выборах.

"Несмотря на то, что эти документы, заверенные начальством СИЗО "Матросская Тишина", были отправлены по почте еще в прошлый четверг, они до сих пор не поступили в окружком. И председатель окружкома выразила удивление, почему эти документы не были переданы адвокатами, хотя это следовало сделать, а были отправлены по почте", - сказал В.Прохоров.

Он пояснил, что инициативная группа сможет приступить к сбору подписей в поддержку М.Ходорковского после того, как его заявление поступит в окружком.

19 сентября началась официальная регистрация кандидатов на участие в довыборах в Госдуму по двум избирательным округам столицы - 199-му Преображенскому и 201-му Университетскому. Выборы назначены на 4 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников