06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый запуск американских астронавтов на Луну обойдется в $104 млрд.

Гаврилов Владимир
11:52 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:52 20 Сентября 2005г.
Новый запуск американских астронавтов на Луну обойдется в $104 млрд.

Намеченный на 2018 год запуск четверых американских астронавтов на Луну обойдется Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) в $104 млрд.

Глава НАСА Майкл Гриффин, объявивший о планах высадки на Луну, отметил, что его ведомство сумеет выделить необходимую сумму из собственного бюджета и дополнительных финансовых вложений не потребуется. Расходы будут распределены на 13 лет.

М.Гриффин подчеркнул, что на эти планы не повлияют разрушения, причиненные стране ураганом "Катрина". По его словам, в будущем США ждут новые ураганы и новые стихийные бедствия. "Однако космическая программа -долгосрочная инвестиция в будущее. Мы должны разрешать наши краткосрочные проблемы, не принося при этом в жертву долгосрочные инвестиции в будущее. Когда на нас надвигается ураган, мы же не упраздняем военно-воздушные силы. Продолжают службу и военно-морские силы. И НАСА тоже продолжит работу", - отметил он.

Астронавтов отвезет к Луне новая ракета CEV (Crew Exploration Vehicle), которая по некоторым параметрам будет напоминать нынешние шаттлы.

Капсула, в которой будут находиться астронавты, будет напоминать модель, использованную во время миссий "Аполлон", последняя из которых состоялась в 1972 году.

Однако новая модель по своим параметрам будет значительно лучше своего предшественника. Она будет больше, благодаря чему станет возможным перевезти четырех человек, в два раза больше, чем "Аполлон". М.Гриффин сравнил новую капсулу с капсулой "Аполлон", которой дали стероиды, способные вызвать рост и увеличение мощи.

Кроме того, астронавты смогут пробыть на Луне до недели, то есть значительно дольше своих предшественников. Они привезут на ее поверхность большое количество груза, причем большая часть будет оставлена для следующих экспедиций.

М.Гриффин отметил, что миссия запланирована на 2018 год, но самый поздний срок - 2020 год. Он отметил, что после высадки на Луну перед НАСА встанет задача отправки экспедиции на Марс. Он признал, что пока никакие сроки реализации данного проекта не установлены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников