03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Стабилизация цен на бензин – решение всех проблем?

Кострецова Нина
12:57 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:57 20 Сентября 2005г.
Стабилизация цен на бензин – решение всех проблем?

Первый вице-президент Российского топливного союза глава некоммерческого партнерства "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" Олег Ашихмин считает, что решение нефтяных компаний о фиксации цен на топливо до конца 2005 года является "решением проблемы на сегодняшний день", считает.

Как сообщалось ранее, 19 сентября на совещании у главы Министерство промышленности и энергетики Виктора Христенко руководители таких компаний, как "ЛУКОЙЛ", "Сибнефть", "Сургут", "Татнефть", и "Роснефть", приняли решение о стабилизации цен на нефтепродукты на внутреннем российском рынке.

По словам Ашихмина, если нефтяники приняли решение о замораживании розничных цен, то это правильный выход, если речь идет только об опте, то это на руку самим НК, а независимые трейдеры понесут убытки. "С начала года оптовые цены на бензин выросли на 44%, а розничные - на 12%", - заявляет Ашихмин.

Ашихмин отмечает, что и без инициативы нефтяников цены бы стабилизировались - скоро будут выбраны экспортные квоты, и на внутреннем рынке будет переизбыток дизтоплива и бензина. С начала последнего цен на бензин в Санкт-Петербурге цена одного литра распространенного "92-го" бензина выросла в среднем на 80 копеек и составила 16,9 руб. "После сентябрьского повышения мы (трейдеры, не связанные с ВИНКами) лишены запаса прочности", - добавляет Ашихмин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников