02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В.Плигин: У Союза России и Белоруссии не будет президента

Львов Иван
13:05 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:05 20 Сентября 2005г.
В.Плигин: У Союза России и Белоруссии не будет президента

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин заявил, что у Союзного государства России и Белоруссии не будет единого президента.

"Не предполагается формирование единого института как-то президент Союзного государства - механизм управления Союзным государством будет более сложным", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник в Москве.

Накануне В.Плигин принял участие в работе российско-белорусской комиссии по подготовке проекта Конституционного акта в Минске. По его словам, в ходе работы комиссии поставлены достаточно жесткие сроки, и следующее заседание этой комиссии состоится в Москве 20 октября.

То, каким будет Конституционный акт в окончательном виде, зависит от позиции как экспертов, так и всех участников его разработки, заметил депутат. Однако, уверен он, "ясно, что его текст в целом будет отражать ранее подписанный российско-белорусский договор о создании Союзного государства", передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников