04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В последние годы Центр Симона Визенталя переключился с нацистов на... шахидов

Гаврилов Владимир
13:29 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:29 20 Сентября 2005г.
В последние годы Центр Симона Визенталя переключился с нацистов на... шахидов

Напомним, сегодня в своем доме в Вене на 97 году жизни скончался Симон Визенталь. Он приобрел всемирную известность как охотник за бывшими нацистскими преступниками.

Симон Визенталь, узник многих концентрационных лагерей, после войны посвятил себя розыску нацистских преступников. С его помощью перед судом предстали более тысячи преступников, среди которых Адольф Эйхман.

Центр, созданный Симоном Визенталем в 1977 году, сегодня представляет собой международную правозащитную организацию, которая имеет отделения по всему миру - в США, Аргентине, Израиле и многих европейских странах. За десятки лет своей деятельности Визенталю удалось найти более 1000 военных преступников, участвовавших в массовых убийствах людей во время Второй мировой войны, в том числе одного из ближайших помощников фюрера Адольфа Эйхманна. В прошлом году 94-летний Визенталь оставил работу в центре своим преемникам.

В последние годы Центр Симона Визенталя постепенно переключался на борьбу с... шахидами. Так, в прошлом году он опубликовал обращение с предложением подписать петицию за признание использования террористов-смертников для совершения террористических актов преступлением против человечества. В обращении сказано, что только что стартовавшая компания является важнейшей компанией ЦСВ, поскольку "совершение и организация террористических актов, приводящих к многочисленным жертвам среди мирного населения, их финансирование, психологическая и практическая подготовка террористов-самоубийц являются тягчайшим преступлением против человечества".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников