03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Питере "Идущие вместе" выжимают апельсины для президента Белоруссии

Гаврилов Владимир
16:05 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:05 20 Сентября 2005г.
В Питере "Идущие вместе" выжимают апельсины для президента Белоруссии

Представители движения "Идущие вместе" в центре Петербурга во вторник выжимают апельсиновый сок в подарок президенту Белоруссии Александру Лукашенко к четырехлетию со дня его инаугурации на второй президентский срок.

"С апельсинами и оранжевым цветом вообще могут возникать самые разные ассоциации. Например, апельсины и оранжевый цвет - символы оппозиции и революции в некоторых странах СHГ. Нам кажется, что для Белоруссии больше подойдут раздавленные и выжатые апельсины", - сказал "Интерфаксу" руководитель петербургского регионального отделения "Идущие вместе" Алексей Кузнецов.

Однако, по его словам, "несмотря на то, что в Белоруссии апельсины давят, оранжевая революция может поникнуть в эту страну".

"Мы также думаем, что президенту будет приятно получить в годовщину инаугурации сок из фруктов, содержащий много полезных витаминов, которые помогут ему и дальше плодотворно работать", - добавил А.Кузнецов.

Он сообщил, что петербуржцы уже использовали около 30 кг апельсинов, заготовленных активистами "Идущих вместе", а всего планируется выжать 20 литров сока.

"Подарок будет передан в среду в отделение посольства республики Беларусь в РФ в Санкт-Петербурге, мы попросим передать его Александру Лукашенко", - сказал А.Кузнецов.

Церемония инаугурации избранного на второй срок президента Белоруссии А.Лукашенко состоялась 20 сентября 2001 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников