05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокурор Украины: Сомневаюсь, что в СБУ передали настоящие пленки Мельниченко

Гаврилов Владимир
16:13 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:13 20 Сентября 2005г.
Генпрокурор Украины: Сомневаюсь, что в СБУ передали настоящие пленки Мельниченко

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун сомневается, что материалы, которые были предоставлены Службе безопасности Украины для проведения проверки, являются кассетами экс-майора Госохраны Николая Мельниченко.

Об этом С.Пискун сказал во вторник на брифинге в Киеве.

"Дело в том, что я не знаю, что находилось в том конверте, который мы передали Турчинову (экс-глава СБУ - ИФ) на экспертизу", - сказал он.

С.Пискун пояснил, что Генпрокуратура получила конверт, в котором было напечатано: "Для генпрокурора Украины - кассеты с записями пленок Мельниченко".

"Я взял этот конверт, вызвал комиссию, мы составили акт, чтобы никто не обвинил генерального прокурора Украины в том, что он открыл эти записи, а потом они после засветятся и что-то с ними произойдет. Я вас прошу, отвезите это в СБУ, там есть соответствующая аппаратура, вместе с научно-исследовательским институтом судебных экспертиз проведите исследование-экспертизу, что находится в этом конверте", - рассказал С.Пискун.

По его словам, когда материалы отвезли, сказали, что там есть кассеты и диски с носителями. "Что там написано - я не знаю, я сегодня об это не знаю, никто в прокуратуре не знает... Мы понимаем, что там..., но нам нужно, первое: что там написано? второе: как там написано, то есть текст? и третье: кем это записано?", - сказал С.Пискун.

"Где гарантия того, что это, эти кассеты, принадлежит Мельниченко", -добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников