03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура Украины признала Тимошенко невинной

Гаврилов Владимир
16:28 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:28 20 Сентября 2005г.
Генпрокуратура Украины признала Тимошенко невинной

Генпрокурор Украины Святослав Пискун заявил брифинге в Киеве, отвечая н вопросы журналистов: "Не является сегодня объектом уголовного расследования Юлия Тимошенко, не является". В ответ на вопрос о том, будет ли экс-премьер нести уголовную ответственность, генпрокурор сказал: "Это будет зависеть от нее. Если ничего не совершит, то не будет".

Генпрокурор отметил, что есть вопросы, связанные с тем, что задолженность корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую в свое время возглавляла Ю.Тимошенко, была аннулирована в судебном порядке.

"Сейчас изучается этот вопрос. Если Генеральная прокуратура установит, что это гражданско-правовое действие, не криминальное, имело какие-то незаконные моменты, мною, возможно, даже сегодня будет подано кассационное представление в Верховный суд Украины", - сказал прокурор.

С.Пискун, кроме того, заявил, что причастность лидера фракции "Наша Украина" в Верховной Раде Николая Мартыненко, а также временно отстраненного от должности первого помощника президента Александра Третьякова к совершению каких-либо преступлений не установлена. "По указанным уголовным делам по заявлениям, которые поступили от Зинченко, по проведенным проверкам, допросам причастности к совершению каких-либо преступлений со стороны народного депутата Мартыненко и первого помощника президента Третьякова не установлено, поэтому в отношении них отказано в возбуждении уголовного дела", - сказал С.Пискун во вторник на брифинге в Киеве По его словам, в заявлениях А.Зинченко "ни о Мартыненко, ни о Третьякове письменно ничего не указывалось", хотя и было сказано на прессконференции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников