04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Матвиенко ушел из-за того, что... Тимошенко не поддержала Еханурова

Гаврилов Владимир
17:11 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:11 20 Сентября 2005г.
Матвиенко ушел из-за того, что... Тимошенко не поддержала Еханурова

Председатель Совета министров Анатолий Матвиенко подал президенту Украины Виктору Ющенко заявление об отставке, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс- службе правительства автономии. В заявлении крымского премьера указывается, что причиной отставки является то, что возглавляемая им партия "Собор" (входит в Блок Юлии Тимошенко) не голосовала за кандидатуру Юрия Еханурова на пост премьер- министра Украины.

По словам А.Матвиенко, партия "Собор" на протяжении последних шести лет демонстрировала приверженность тезису о необходимости подчинения своей политики национальным интересам. "В сложное время, когда решалась судьба страны, я обратился к партии с просьбой поддержать президента, будучи убежденным, что это и есть позиция защиты национальных интересов страны. Как приоритет национальных интересов я рассматривал пребывание на должности председателя правительства Крыма", -говорится в заявлении.

А.Матвиенко считает предательством позицию партии, которая не стала голосовать за кандидатуру Ю.Еханурова. "Именно этим объясняется мое заявление о сложении полномочий и выход из рядов партии", - подчеркнул он. "Как бывший лидер я нес свою ответственность за действия партии. Все это дает мне право заявить, что мое дальнейшее пребывание на должности председателя Совета министров в дальнейшем является невозможным из-за моральных причин. Прошу президента принять мою отставку", - говорится в заявлении А.Матвиенко.

В понедельник А.Матвиенко заявил, что в автономии готовится "коррупционный переворот", задачей которого является кардинальная смена принципов осуществления властных полномочий в АРК. В связи с этим он публично обратился к президенту Виктору Ющенко с просьбой немедленно отреагировать на ситуацию в Крыму, обещая предоставить главе государства имена тех, кто намерен это сделать. Президиум Верховного Совета Крыма призвал крымские региональные организации политических партий Украины и всех крымчан проявить политическую зрелость и выдержку и не поддаваться на провокационные заявления председателя Совета министров автономии Анатолия Матвиенко.

20 апреля Верховный Совет Крыма дал согласие на назначение А.Матвиенко председателем Совета министров автономии. При повторном голосовании его поддержал 61 депутат Верховного Совета из 84 (против - 4) при необходимых 51.

До назначения А.Матвиенко был депутатом парламента Украины, входил во фракцию Блока Юлии Тимошенко (избран по списку блока - второй номер списка). Лидер Украинской республиканской партии "Собор". После отставки Ю.Тимошенко заявил, что не собирается добровольно покидать свой пост.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников