06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт: вместо Еханурова может скоро прийти Тимошенко

Львов Иван
17:25 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:25 20 Сентября 2005г.
Эксперт: вместо Еханурова может скоро прийти Тимошенко

Верховная Рада Украины не поддержала предложение президента Виктора Ющенко назначить Юрия Еханурова премьер-министром. За него сегодня проголосовали 223 депутата при 226 необходимых. Ехануров остается исполняющим обязанности главы правительства Украины и может продолжать возглавлять правительство в этом статусе 60 дней.

Регламентом Верховной Рады предусмотрено повторное вынесение этой же кандидатуры на голосование.

Накануне голосования спикер парламента Владимир Литвин оценил шансы Юрия Еханурова как 52 проц. на 48 проц., а исполняющий обязанности первого вице-премьера Анатолий Кинах - 60 на 40.

Сенсационная для многих встреча Виктора Ющенко с Виктором Януковичем не помогла Еханурову. Пресс-служба лидера Партии регионов уверяет, что она была инициирована президентом. Янукович сказал, что "мы голосовали бы за Еханурова, но лишь после введения политической реформы".

Между тем известный украинский политолог Дмитрий Выдрин, директор Института евроинтеграции, не исключает, что события в Верховной Раде могут развиваться таким образом: после введения в действие в октябре обновленной Конституции страны, в соответствии с которой Украина становится парламентско-президентской республикой, новое правительство возглавит Юлия Тимошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников