04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Симон Визенталь был рыцарем британской короны

Гаврилов Владимир
17:41 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:41 20 Сентября 2005г.
Симон Визенталь был рыцарем британской короны

Как сообщалось, сегодня в Вене в возрасте 96 лет скончался знаменитый "Охотник за нацистами" Симон Визенталь. По окончанию Второй мировой он посвятил себя розыску нацистских преступников.

Напомним, с его помощью перед судом предстали более 1100 бывших нацистов.

Раввин Марвин Хиер в связи с кончиной Визенталя заявил: "Симон Визенталь был совестью холокоста. Когда холокост закончился в 1945 году и весь мир постарался забыть это, он остался один среди помнящих. Он ничего не забыл".

В прошлом году Симону Визенталю английская королева вручила регалии "рыцаря британской короны" .95-летний Визенталь был слишком стар и не смог выехать в Лондон для получения рыцарской грамоты из рук самой Елизаветы Второй, поэтому регалии были вручены ему у него дома в венском районе Деблинг на семейной церемонии послом Ее Величества Джоном Макгрегором.

"Охотника за нацистами" к рыцарскому званию представил в феврале 2004 года министр иностранных дел Великобритании Джек Стро. В своей реляции министр писал: "Симон Визенталь был и постоянно находится на службе еврейских общин в Объединенном Королевстве и других государствах. Он внес огромный вклад в дело разоблачения Холокоста и его организаторов и исполнителей".

Так как Визенталь не являлся подданным Великобритании, его нельзя именовать "сэр Симон", однако он получил право добавлять к своей фамилии буквы KBE, что означает Knight Commander of the British Empire - Рыцарь-коммандор Британской империи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников