10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко может предложить вместо Еханурова Луценко

Гаврилов Владимир
17:42 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:42 20 Сентября 2005г.
Ющенко может предложить вместо Еханурова Луценко

Президент Виктор Ющенко Украины может в любой момент внести в парламент кандидатуру на утверждение премьер-министра. Об этом госсекретарь Украины Олег Рыбачук сообщил во вторник журналистам, говоря о дальнейших шагах президента. Рыбачук не исключает, что кроме кандидатуры Юрия Еханурова, которому во вторник не хватило трех голосов для утверждения главой правительства, на должность премьера Ющенко может предложить кандидатуру и.о. министра внутренних дел Юрия Луценко.

Напомним, парламент Украины во вторник не утвердил кандидатуру Юрия Еханурова на пост премьера. За Еханурова, предложеннго на этот пост президентом Украины Виктором Ющенко, проголосовало 223 депутата (при необходимых 226 голосов).

Ранее президент Украины сам прибыл в парламент, чтобы призвать депутатов поддержать Юрий Еханурова и не усугублять политический кризис. Как видим, парламентарии посчитали иначе.

Впрочем, Ехануров остается исполняющим обязанности главы правительства Украины и может продолжать возглавлять правительство в этом статусе 60 дней. Регламентом Верховной Рады предусмотрено повторное вынесение этой же кандидатуры на голосование. В Конституции Украины не прописано, сколько раз президент может вносить кандидатуру премьер-министра на голосование парламента. 8 сентября президент Виктор Ющенко отправил в отставку премьер-министра и правительство и назначил и.о. премьер-министра губернатора Днепропетровской области Юрия Еханурова.




Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников