05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Северная Корея поставила условие США

Львов Иван
18:55 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:55 20 Сентября 2005г.
Северная Корея поставила условие США

КНДР вернется в Договор о нераспространении ядерного оружия и допустит инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на свои объекты только после того, как получит от США легководный реактор. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении северокорейского Министерства иностранных дел.

В условиях отсутствия ядерной угрозы со стороны США и нормализации отношений двух стран у КНДР "не будет необходимости в ядерном оружии", отмечается в заявлении МИД. "Но поскольку Америка пообещала поддержать нашу деятельность в сфере мирного атома, то она должна предоставить нам легководный атомный реактор". Без выполнения этого условия, составляющего "основу взаимного доверия", США могут и не надеяться на то, что Северная Корея "уничтожит свои силы ядерного сдерживания, и никаких изменений в отношения двух стран не произойдет".

По итогам шестисторонних переговоров было договорено, что КНДР получит такой реактор в "подходящее время", однако, как заявил глава делегации США Кристофер Хилл, оно может вообще не наступить, если Север не прекратит "торговаться" и не откажется от ядерного оружия, сообщают Вести.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников