11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Документы по расследованию гибели подлодки "Комсомолец" уничтожены?

Львов Иван
19:51 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 19:51 20 Сентября 2005г.
Документы по расследованию гибели подлодки "Комсомолец" уничтожены?

Аварии на подводном флоте продолжатся, пока не будут сделаны выводы по результатам расследования гибели подводной лодки "Комсомолец" (К-278), заявил на пресс-конференции в Петербурге Герой Советского Союза, бывший командующий 1-й Краснознаменной флотилии АПЛ Северного флота вице-адмирал Евгений Чернов.

По его мнению, новый главнокомандующий ВМФ "должен обратить внимание на эти документы и довести их до сведения плавсостава".

"Около семи лет военная прокуратура занималась расследованием, было проведено девять экспертиз, но до суда дело так и не дошло. Главнокомандующий ВМФ Куроедов, как и его предшественник, принял решение не сообщать результаты расследования подводникам", - сказал Чернов. Он опасается, что "документ, содержащий результаты расследования, может быть вообще уничтожен".

Вице-адмирал считает, что "гибель подводных лодок - результат непризнания главкомами ВМФ командно-штабных предпосылок морских катастроф". То есть, пояснил он, - "недостатков планирования, нарушений требований регламентов и несоответствия членов командования занимаемым должностям", сообщает NEWSru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников