04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ОТ ГЕРМАНА ГРЕФА

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2005г.
Глава Минэкономразвития Герман Греф обнародовал планы правительства по развитию жилищного строительства. Начиная с 2006 года региональные власти смогут брать кредиты на подготовку земельных участков под строительство на весьма выгодных условиях. В итоге цены на квартиры должны стабилизироваться. "Если цены где-то пойдут вверх, - отметил Греф, - значит, местная администрация ничего не делает".

Планы правительства можно рассматривать как еще один шаг в реализации социальной инициативы президента Владимира Путина. Напомним, что одним из пунктов президентской программы было увеличение к 2008 году на треть темпов жилищного строительства. Что конкретно предлагается для решения этой задачи?
Уже в будущем году из федерального бюджета будет выделено 12,5 миллиарда рублей на госгарантии по кредитам, которые смогут брать субъекты РФ на подготовку земельных участков под строительство. По словам министра, госгарантии будут выделяться на половину суммы кредита, вторую половину регионы смогут взять под залог самого земельного участка. Это значит, деньги на подготовку участка можно будет получить без всяких проблем - было бы желание. Да и кредит не будет обременительным: процентные ставки будут субсидироваться из федерального бюджета. "Банки готовы выдавать такие кредиты под 13 процентов годовых, - заявил Греф, - но 6,5 процента из них мы будем брать на себя".
Словом, дорожать квадратным метрам не дадут. А вот будут ли цены на жилье снижаться - покажет время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников