05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛОХОД УТОПИЛА ЖАДНОСТЬ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2005г.
В Дудинском морском порту, где в 100 метрах от причала затонул грузопассажирский теплоход "Некрасов", продолжаются работы по его подъему. В момент катастрофы на борту находились 5 членов экипажа и 12 пассажиров - в основном мигранты из Азербайджана. При этом фирма не имела лицензии на пассажирские перевозки. Семерых удалось спасти, среди них трое - члены экипажа. Два человека погибли, еще восемь числятся пропавшими без вести, хотя никаких шансов на их спасение нет.

Теплоход, принадлежащий красноярской частной фирме "Фарватер", шел из краевого центра в Дудинку с грузом овощей и фруктов на борту. По свидетельству очевидцев, из-за перегруженности судно сразу же осело так, что вода захлестывала иллюминаторы нижних кают. Вместо положенных 35 тонн старый теплоход вез все 80. Ящиками с товаром были заставлены и палуба, и все проходы в трюмах. Не исключено, когда "Некрасов" начал тонуть, люди не смогли выбраться именно по этой причине. Кроме того, груз был практически не закреплен. При повороте к порту судно накренилось, ящики сместились в одну сторону - и теплоход затонул.
Как сообщил заместитель начальника Сибирского межрегионального центра МЧС Евгений Журбенко, на месте работают сотрудники МЧС, военно-спасательная служба и водолазы. "Некрасова" на стальных тросах тянут к берегу. Стоит задача поднять теплоход и обследовать его. Предполагается, что жертвы трагедии остались в нижнем трюме. Два тела - капитана Андрея Вильды и старпома Сергея Голубкова уже обнаружены в рубке и на носовой части теплохода. Ситуацию сильно осложняет плохая погода: температура воды нулевая, дует сильный ветер, штормит.
По факту крушения теплохода Дудинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело.
- К сожалению, нам все чаще приходится сталкиваться с ситуацией, когда кто-то ставит свои коммерческие интересы выше безопасности людей. Зачастую это заканчивается трагично. С каждым таким случаем мы обязаны разбираться жестко. Это единственный способ навести порядок и обеспечить безопасность людей, - заявил губернатор Александр Хлопонин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников