18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЦЕСС НАД МЯТЕЖНИКАМИ

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2005г.

Сегодня в Ташкенте начинается судебный процесс над организаторами и участниками андижанских

Сегодня в Ташкенте начинается судебный процесс над организаторами и участниками андижанских событий, происшедших в мае нынешнего года.
Напомним, что тогда, согласно версии следствия, группа вооруженных террористов совершила нападение на подразделение патрульно-постовой службы МВД, воинскую часть и андижанскую тюрьму, из которой освободила заключенных. Завладев автоматическим оружием, участники захвата заняли здание областной администрации, используя взятых ими заложников в качестве живого щита.
Попытка переговоров, предпринятая официальными властями страны, результатов не дала, и ближе к вечеру террористы под прикрытием мирного населения попытались покинуть город. В результате перестрелки, в которую были втянуты правительственные силы, погибли 187 человек, 60 из которых - мирные жители.
Накануне судебного процесса прокуратура республики сообщила, что в настоящий момент к суду привлечены 15 человек, трое из которых - граждане соседнего Киргизстана. Уголовные дела в отношении еще 106 человек, принимавших, по мнению следствия, непосредственное участие в попытке насильственного свержения власти, находятся в стадии завершения.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.