03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ ОБОРОНКИ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2005г.

Протест профсоюзов предприятий военно-промышленного комплекса, начавшийся еще 5 сентября,

Протест профсоюзов предприятий военно-промышленного комплекса, начавшийся еще 5 сентября, набирает обороты. Вслед за активистами работников авиационной, оборонной, радиоэлектронной промышленности в акцию включились и представители коллективов отрасли общего машиностроения.
- Нам не нужны дотации и подачки от правительства, - говорит заместитель председателя Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Владимир Пилипчук. - Для нас важно, чтобы точно и в срок, а не с опозданием на полгода, финансировались государственные заказы. Потребители нашей продукции должны нам больше 46 миллиардов рублей. Только Министерство обороны РФ задолжало 1,2 миллиарда рублей. В свою очередь и наш долг поставщикам металла, электроэнергии, комплектующих изделий превысил 78 миллиардов рублей. Руководители наших предприятий с огромным трудом находят деньги на зарплату, которая в 5-6 раз меньше, чем у газовиков и нефтяников, хотя на заводах ВПК работают специалисты высочайшей квалификации.
Руководители оборонных отраслей озабочены грядущим введением налога на землю, который вырастет во много раз по сравнению с нынешним. Если сейчас, заявил нашему корреспонденту директор одного из военных заводов в Татарстане, приходится платить по этой статье 9 миллионов рублей в год, то по новому налогообложению надо будет выложить все 50 миллионов - пятимесячный фонд оплаты труда. В такой ситуации, считают лидеры профсоюзов, через полгода после введения нового земельного налога половина предприятий ВПК станет банкротами.
Беспокоит профлидеров и равнодушное отношение федеральных правительственных чиновников к развитию оборонных отраслей. Новые заводы не строятся, а на старых выходит из строя оборудование, разрушаются технологические цепочки производства, прекращается поступление молодых квалифицированных специалистов. Некогда мощнейшая и прибыльная индустрия разваливается на глазах, плодя безработицу, ослабляя промышленный и оборонный потенциал страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников