08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛО, НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО!..

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2005г.
Две улицы шахтерского городка Дегтярск - Цветников и Просвещенцев - остались без телефонной связи. С полвека назад город снабдило телефонной связью местное рудоуправление. Пережив в 1998 году серьезный кризис, оно передало телефонные сети "Уралсвязьинформу", оставив себе лишь одну АТС на 200 номеров в ближайшем к руднику районе. Живут там по большей части семьи шахтеров.

В свое время телефонисты не сочли нужным возиться с подземной прокладкой, а воспользовались чужими опорами. В общем, телефонный кабель повесили на столбы линии электропередачи. Никто из жителей на качество связи не жаловался. Но в районе затеяли проводить учения по гражданской обороне. И только тогда спасатели обнаружили на столбах ЛЭП телефонный кабель. По технике безопасности такое соседство с высоковольтными проводами категорически запрещено. Да и энергетики воспротивились использованию своего имущества в чужих целях. Бригада монтеров просто скинула кабель со столбов, и он повис над дорогой некрасивыми петлями. Но телефоны еще звонили...
Ровно до той поры, пока какой-то заезжий мотоциклист не угодил в петлю из телефонного кабеля. Чудом не задушился. Очевидец происшествия Александр Трошин рассказал, как мотоциклист порвал кабель:
- Он не местный - с обстановкой не знаком. В темноте зацепился - его вышибло из седла, в кусты улетел. Повезло, что не гнал. Я хотел в "скорую" позвонить, а телефон уже не работал. А он сам встал, головой потряс, сел на мотоцикл и уехал.
На следующий день в районе опять появились монтеры. Без разговоров срезали порванный кабель. Жители улиц Цветников и Просвещенцев потеряли связь с остальным миром.
- Здесь в основном живут старики, много одиноких. Как им теперь дозвониться до "скорой", до родных? - беспокоится за соседей Юрий Сальников. - У меня хоть сотовый телефон есть, но, правда, в доме он не "берет". Чтобы позвонить - хожу по улице туда-сюда, ловлю место, где сигнал появится.
Телефонисты рудоуправления в скором времени помощи не обещают. "Говорят, что в течение трех месяцев выполнят все необходимые работы, уведут кабель под землю, - рассказывает заместитель главы местной администрации Нурислам Ахмадеев. - Но я не уверен, что в сроки справятся. У них еще даже проект не согласован. Так что те, кто лишился связи, останутся без нее надолго".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников