09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВДА О "КУРСКЕ" НА ЭКРАНЕ

Лосев Александр
Статья «ПРАВДА О "КУРСКЕ" НА ЭКРАНЕ»
из номера 174 за 20 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2005г.

Во Владивостоке завершился третий международный кинофестиваль "Меридианы Тихого". Губернатор

Во Владивостоке завершился третий международный кинофестиваль "Меридианы Тихого". Губернатор Приморского края, почетный президент кинофестиваля Сергей Дарькин назвал имя режиссера, работа которого удостоена Гран-при. Это перуанец Хосе Мендес, автор фильма "Дни Сантьяго". Этот фильм - история о морских офицерах, еще молодых парнях, которые в мирной жизни никому не нужны, ни государству, ни обществу, ни родным и близким. В морском городе Владивостоке эта тема близка всем, как видно, даже членам жюри, которое на этот раз возглавлял академик Общероссийской академии кинематографических искусств Армен Медведев. В номинации "Чтобы помнили" лучшим назван документальный фильм "Правда о "Курске".
Однако праздника за пять дней фестиваля было больше, чем драматических переживаний. В кинотеатрах города было показано 88 фильмов, многие из которых о вечном - о любви.
Жителей не только Владивостока, но и многих районов Приморского края радовали встречи с любимыми актерами кино и телевидения. А встретить гостей фестиваля можно было и в глубинке, куда они привозили свои новые работы, и на центральном стадионе "Динамо", где они играли в футбол с местными чиновниками, и на гребной регате, где труженики экрана пытались управлять своенравными лодками "Дракон", и даже на полигоне с гранатометом в руках.
А на днях в столице Еврейской автономной области Биробиджане открылся фестиваль японского кино памяти режиссера Акиро Курасавы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников