10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНЫ НА БЕНЗИН ЗАМОРОЖЕНЫ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2005г.

Вчера вечером Виктор Христенко сообщил, что нефтяники замораживают цены на бензин на внутреннем

Вчера вечером Виктор Христенко сообщил, что нефтяники замораживают цены на бензин на внутреннем рынке до конца года. Это решение принято на совещании в Минтоп-энерго.
Накануне "ЛУКОЙЛ" объявил, что фиксирует розничные цены на бензин и дизельное топливо на собственных АЗС во всех регионах России. По словам президента компании Вагита Алекперова, это позволит "продолжить начатый конструктивный диалог между правительством РФ и нефтяными компаниями для того, чтобы стабилизировать внутренние цены". В этом диалоге сырьевики упирают на то, что надо отказаться от "привязки" налога на добычу полезных ископаемых к мировой цене на нефть, чтобы стимулировать производство и потребление топлива внутри страны и способствовать привлечению инвестиций. В свою очередь эксперты за сентябрьским подорожанием горючего склонны усматривать ценовой сговор нефтяных компаний, многие из которых являются монополистами на региональных рынках.
Решение заморозить цены означает, что правительство и нефтяные компании нашли компромисс. Что, можно не сомневаться, порадует миллионы автолюбителей. По крайней мере до нового года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников