04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕ НЕДЕЛИ НА РАЗМЫШЛЕНИЕ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2005г.
Владимир Путин поручил правительству в течение двух недель разработать графики реализации приоритетных национальных проектов. На повышение зарплаты бюджетникам в регионы направлено 145,4 млрд. рублей. Министры будут еженедельно выезжать в регионы. А Киргизия получит от России вертолеты и стрелковое оружие. Об этом стало известно на вчерашнем совещании президента с членами правительства.

Для работы по четырем приоритетным национальным проектам (в области здравоохранения, образования, жилищного строительства и сельского хозяйства), финансирование которых начнется в 2006 году, президент поручил правительству уже в ближайшее время разработать "отдельные сетевые графики со сроками и конкретными исполнителями". Он призвал "сосредоточить административные ресурсы" на реализации этих ключевых проектов, "последовательно выстраивать действия таким образом, чтобы они были эффективны". Премьер-министр Михаил Фрадков заверил, что в течение двух недель такие программы будут.
А глава Минздравсоцразвития доложил президенту, что на прошлой неделе посетил три субъекта Федерации, чтобы обсудить с руководством регионов конкретные действия по реализации социальных проектов с начала будущего года. Фрадков к этому добавил, что такие поручения были даны всем министрам, и теперь с этой целью они будут еженедельно выезжать в регионы.
На вопрос Путина, как прошло повышение зарплат бюджетникам с 1 сентября, Михаил Зурабов сообщил, что правительство еще 18 августа утвердило для этой цели порядок увеличения тарифных ставок, и что до конца месяца все вопросы, связанные с повышением зарплаты, будут урегулированы во всех субъектах РФ. Сейчас, по его словам, в 82 регионах все решения оформлены, а в 7 регионах работа еще продолжается. Глава Минздравсоцразвития также отметил, что из федерального бюджета в регионы "опережающим образом были направлены трансферты в размере 145,4 млрд. рублей" на повышение зарплаты бюджетникам. Вообще задолженность по зарплате в отраслях российской экономики с начала этого года снизилась, по словам Зурабова, более чем в два раза.
Министр обороны в свою очередь доложил президенту, что на этой неделе военные ведомства России и Киргизии подпишут контракт, согласно которому Москва окажет Бишкеку военно-техническую помощь на сумму в несколько миллионов долларов. Сергей Иванов пояснил, что речь идет в основном о поставках вертолетов и стрелкового оружия. Владимир Путин уточнил, что получат эту военно-техническую помощь прежде всего "подразделения, которые призваны заниматься борьбой с террористической угрозой". При этом он напомнил "печальный опыт, когда на территорию Киргизии зашли незаконные вооруженные отряды из Афганистана". Тогда Киргизия не была к этому готова, а сейчас, заверил Иванов, "это устраняем".
Глава военного ведомства сообщил, что на этой неделе едет в Киргизию, чтобы обсудить с руководством республики взаимодействие в военной и военно-технической сферах на двустороннем уровне, а также в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), СНГ.
Президент поинтересовался, как налаживаются контакты между ОДКБ и НАТО. До конца года в штаб-квартире альянса пройдет семинар с участием представителей ОДКБ. Представители спецслужб, по словам Сергея Иванова, расскажут там, в частности о своей деятельности в борьбе с наркоугрозой, исходящей из Афганистана. В связи с этим министр сообщил, что "объемы производства чистого героина в Афганистане растут, и в этом году на рынки России и западноевропейских стран будет, если можно так выразиться, поставлено 500 тонн этого наркотика". И прошедшие парламентские выборы в этой стране, заметил Иванов, "ситуацию в этой сфере не улучшат".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников