05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2005г.

В столице ссуды на покупку жилья предоставляют больше трех десятков крупных банков, но за

В столице ссуды на покупку жилья предоставляют больше трех десятков крупных банков, но за последнее десятилетие выдано всего 18 тысяч ипотечных кредитов. По словам руководителя столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Петра Сапрыкина, это капля в море.
Высокий уровень инфляции не позволяет банкам снизить ставки по кредитам, которые отпугивают многих потенциальных заемщиков. Кроме того, само жилье слишком дорого. Средний месячный доход московской семьи составляет 700 долларов, а квадратный метр жилья стоит около двух тысяч долларов.
Для того чтобы появился "свет в конце тоннеля" у тех, кто до сих пор вынужден был годами и десятилетиями ожидать улучшения жилищных условий, московские власти организовали так называемую "социальную ипотеку". Из 200 тысяч семей, стоящих в очереди, по мнению П. Сапрыкина, 50-60 тысяч готовы вложить свои средства и получить вожделенные квартиры в ближайшее время. Именно на эту категорию и рассчитана "социальная ипотека". По ее условиям очередники выкупают у города новую квартиру практически по себестоимости, то есть по 600-700 долларов за квадратный метр, а кредит погашают в течение 30 лет. Таких кредитов до конца года будет выдано около 6 тысяч.
Дома для желающих участвовать в этой программе будут строиться на окраинах столицы. Три уже ждут жильцов: в Западном Дегунино, Перово и Лианозово.
Как рассказал заместитель руководителя департамента Николай Федосеев, рассмотрено уже около 130 анкет от желающих участвовать в программе. Пять семей получили отказ, потому что не понятно, из каких доходов они будут выплачивать долг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников