05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСЕРВАТОРСКИЙ ФЕЛЬЕТОН

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2005г.
Вчера появилась информация о том, что Московская государственная консерватория может лишиться права выдавать дипломы государственного образца. Специальная комиссия Федерального агентства по культуре и кинематографии (ФАКК) в середине июля затеяла там проверку, которая якобы выявила, что учебные планы двух последних выпусков в этом заведении реализуются с нарушением законов.

Как заявил руководитель ФАКК Михаил Швыдкой, его ведомство проводило эту инспекцию по просьбе ректора консерватории Тиграна Алиханова, но довести ее до конца не смогло, поскольку тот выразил недовольство сроками ее проведения. Швыдкой также заверил, что отбирать у Московской консерватории лицензию никто не собирается.
Свое слово сказал также министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов - в прошлом ректор Московской консерватории, так внезапно попавшей в опалу у ведомства Швыдкого. Вчера на пресс-конференции он опроверг слухи о том, что дипломы двух последних консерваторских выпусков могут быть признаны недействительными. "Это можно обсуждать только в жанре фельетона, - уверен Соколов. - У нас в стране нет ничего выше того музыкального образования, которое дает Московская консерватория. Она всегда имела право на эксперимент, на работу по собственным программам, на право отступления от стандартов, которые создает Министерство образования и науки". Министр заметил, что все предыдущие аттестационные комиссии учитывали особенности работы консерватории и соглашались с ними.
Скорее всего "консерваторский скандал" - это продолжение конфликта Соколова со Швыдким. Напомним: отношения между двумя руководителями испортились после того, как министр обвинил ФАКК в коррупции. Хотя формальное замирение чиновников уже произошло в суде, но, очевидно, механизмы "наезда" друг на друга, однажды запущенные, продолжают по инерции двигаться по накатанной колее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников