11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВИРТУАЛЬНЫЕ ПОБОРЫ

Плотникова Любовь
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2006г.

Двенадцать лет назад каждый житель деревни стал владельцем почти 22 гектаров. Землю раздавали,

Двенадцать лет назад каждый житель деревни стал владельцем почти 22 гектаров. Землю раздавали, не спрашивая, нужна нам она или нет. При этом никто нам, формальным хозяевам, не вручил соответствующих документов. Поэтому доходы с земельного пая, которые всем обещали, нам только снились.
С тех пор и наш колхоз, и всякие ООО на его базе приказали долго жить. Но хозяйство в банкротах не числится. И вот недавно из районного земельного комитета пришла бумажка, согласно которой имеющие свидетельства о земельном пае должны уплатить налог - по 300 рублей. Причем с каждого совершеннолетнего. Например, пять человек в семье - плати 1500 рублей.
Сельчане в шоке: ладно бы пользовались этой землей, но ведь пай фактически виртуальный! За что же нам такой налог? Деньги, которые с нас требуют, по сельским меркам огромные. Глава сельской администрации обращался к начальству за разъяснением - ответа не получил. Проигнорировали в земельном комитете и районного прокурора, который усомнился, что такого рода поборы законны. Где же нам искать управу на фискальную службу?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников