06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЗЮДО В ГАЛСТУКАХ

С тех пор, как Россию возглавил мастер спорта по дзюдо, этот вид борьбы стал национальным. И во время сочинского рабочего отдыха Владимир Путин не обошел стороной татами: под его председательством в правительственном санатории "Русь" прошло заседание директората Европейского союза дзюдоистов. Напомним, в декабре прошлого года наш президент стал еще и почетным президентом этой организации.

Правда, в "Руси" обошлось без схваток на татами - главы ассоциаций европейских дзюдоистов сидели за "круглым столом" в галстуках. Обсуждали развитие этого вида спорта на далекую перспективу. Как пояснил "Труду" первый вице-президент российской федерации дзюдо Сергей Соловейчик, в нашей стране этот вид борьбы уже давно вышел "на дипломатический уровень". Это подтвердил и министр Алексей Гордеев, который по совместительству председательствует в Федерации дзюдо России. Именно от него удалось узнать, что у президента России, помимо черного пояса, уже восьмой дан по дзюдо, а не шестой, как многие до сих пор считают.
"Этот союз самый представительный, а интерес не только к дзюдо, но и к спорту в целом постоянно растет", - приветствовал европейских "коллег по татами" Путин. И заявил, что по итогам работы предстоит подписать протокол о сотрудничестве с Африкой и Азией.
Воспользовавшись случаем, Владимир Путин напомнил присутствовавшим, что Сочи выставлен в качестве города-претендента на Олимпиаду. Вице-президент российской ассоциации говорил, что к пропаганде этого вида спорта нужно привлекать ведущие мировые СМИ, а его африканский коллега демонстрировал слайды, очень желая доказать, что и в Африке культ дзюдо процветает.
Напомним, что Владимир Путин в спортивном мире носит звание (или обращение) Сихан (Shihan), что дословно переводится как "эксперт" или "главный инструктор". Глава Российского государства занимается этим видом спорта с подросткового возраста. Кстати, Владимир Путин пока единственный глава государства, побывавший в знаменитом монастыре Шаолинь. По признанию президента, одна из его дочерей также занимается восточными единоборствами, и ее как раз увлекло ушу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников