19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРАВИТСЯ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2006г.

Писатель-фантаст Борис Стругацкий с инфарктом госпитализирован в одну из петербургских больниц.

Писатель-фантаст Борис Стругацкий с инфарктом госпитализирован в одну из петербургских больниц. Как сообщила корреспонденту "Труда" его жена Аделаида Андреевна, внешне не было никаких симптомов наступающего инфаркта. "Он категорически не хотел идти к врачу, - вздыхает она, - не любил обследоваться".
Сначала жена писателя вызвала "скорую", не называя фамилии больного. Стругацкие не любят кичиться своими заслугами. А ей в ответ: не наш случай, звоните в "неотложку". Та приехала минут через двадцать. Слава Богу, сразу взялись за дело - лекарства, уколы. Борису Натановичу стало чуть лучше. Его отвезли в больницу. "Сейчас он в реанимации, - говорит Аделаида Андреевна. - Я была у мужа, разговаривала с ним, он в сознании. Только очень слабенький".
Это уже второй инфаркт у 73-летнего автора "Сталкера" и многих других замечательных романов. Ровно 25 лет назад, в 1981 году питерские медики спасли его. Была долгая реабилитация, санаторий. И Борис Стругацкий, человек жизненно очень активный, неугомонный, вновь напрочь забыл о врачах и необходимости беречь себя.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?