09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПИ СПОКОЙНО, СОЛДАТ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2006г.

Захоронение останков солдат Великой Отечественной войны, павших на легендарном Невском пятачке,

Захоронение останков солдат Великой Отечественной войны, павших на легендарном Невском пятачке, состоялось в Кировском районе Ленинградской области.
В годы блокады этот небольшой по военным меркам плацдарм стал одним из оплотов обороны. Здесь воевали кадровые военные и ополченцы из числа рабочих и служащих. Был среди последних и солдат Владимир Путин - отец президента России.
Пройти "пятачок" на правом берегу Невы фашистам так и не удалось. Но и наших солдат полегло очень много. В этой земле до сих пор находят неразорвавшиеся снаряды, а также солдатские каски, фляги, медальоны. И останки непогребенных бойцов.
К поисковым отрядам добровольцев с этого года подключился батальон военнослужащих, оснащенный необходимой поисковой аппаратурой. Его сформировали по инициативе министра обороны РФ Сергея Иванова. С помощью этого батальона на Невском пятачке и Синявинских высотах найдены останки 900 защитников северной столицы. Личности 16 из них установлены. Родственников троих удалось разыскать. Их пригласили на траурную церемонию. Теперь будет им куда приехать, помянуть павших близких. Приехал на церемонию и министр Иванов.
Захоронения пройдут также в пятницу. В эти дни как раз исполняется 65 лет со дня начала блокады Ленинграда и обороны на правом берегу Невы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников