06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПРАВИЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2006г.
Первое сентября в школе-интернате поселка Буланаш Свердловской области наступило на 18 дней позже. Зато начала зимних каникул в этой школе, живущей по причудливому календарю, ожидают уже через неделю.

130 воспитанников школы - дети, оставшиеся без попечения родителей, - только что вернулись из загородного лагеря. Летние каникулы им продлили из-за ремонта, который до сих пор не закончен. Полы в школе сняты, система отопления разобрана, ржавые радиаторы и трубы складированы в коридорах.
- Мы поздно ремонт начали, - объясняет директор школы-интерната Наталья Кочарова, - только 14 августа. Попросили областное министерство образования разрешить нам отложить начало занятий, чтобы принять школьников в более комфортных условиях. Разрешение нам дали.
Строители объясняют, что средств муниципалитет выделил немного, объем выполненных работ соответствует выделенной сумме. Чтобы перестелить полы и смонтировать новую систему отопления, требуется еще миллион рублей. Когда поступят деньги, не известно.
Школьники, отстояв на улице с букетами торжественную линейку, разместились в трех отремонтированных классах, - только там созданы те "комфортные условия", о которых говорила директор. "Какое-то не такое первое сентября", - пожаловалась одна из девятиклассниц.
Как раз в буланашский День знаний на Среднем Урале выпал первый снег. Синоптики через неделю обещают дальнейшее похолодание, тогда в школе без отопления заниматься станет невозможно, да и СЭС не разрешит - и у школьников снова начнутся каникулы. На этот раз зимние.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников