06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИТАМИННАЯ АКЦИЯ

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2006г.
Губернатор А. Тулеев провел совещание по снабжению овощными наборами нуждающихся кузбассовцев, на котором было принято решение о выделении средств из областного бюджета для этой акции.

Напомним, в Кемеровской области уже 7 лет существует практика оказания осенью социальной поддержки в виде бесплатных овощных наборов ветеранам, работникам бюджетной сферы и другим малообеспеченным слоям населения.
Такие наборы получают учителя, врачи, работники социальных учреждений, культуры. Например, в прошлом году наборы получили 36 тысяч человек, из них 12 тысяч - малоимущие пенсионеры.
В этом году такие наборы получат также не менее 36 тыс. человек. Стоимость одного набора - 600 рублей.
В его состав входит 50 кг картофеля, 10 кг свеклы, 10 кг моркови, 10 кг капусты, 5 кг репчатого лука.
Порядок получения набора следующий: нуждающиеся пенсионеры пишут заявление и передают его в органы социальной защиты по месту жительства, а учителя, врачи, работники культуры и социальной сферы такие же заявления передают руководителям своих учреждений.
А. Тулеев поручил сформировать студенческие отряды из добросовестных ребят и членов молодежной организации партии "Единая Россия", которые развезут и доставят овощные наборы в квартиры нуждающихся. Контроль за проведением кампании поручен заместителям губернатора К. Курилову, И. Свиридовой, В. Мангазееву и начальнику департамента социальной защиты В. Шабанову.
Губернатор направил телеграмму главам городов и районов, председателям местных советов, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, лидерам профорганизаций. В ней говорится, что 1 октября Международный день пожилых людей. В связи с этим губернатор обращается к кузбассовцам с просьбой уделить особое внимание пожилым людям, ветеранам войны и труда. Он предлагает провести обследование их условий жизни, оказать адресную социальную помощь. Особое внимание необходимо обратить на тех, кто по состоянию здоровья прикован к постели, говорится в телеграмме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников