03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА МАКАРЕВИЧА

23 сентября в Строгине состоятся первые городские соревнования по подводной охоте на Приз мэра Москвы. Идея провести подобные состязания в черте столицы принадлежит спортивно-техническому клубу "Батискаф", который возглавляет известный музыкант Андрей Макаревич.

- Пойма Строгина - единственное место в Москве, где еще есть рыба и прозрачная вода, а, как понимаете, без этих условий нет и подводной охоты, - заявил корреспонденту "Труда" Андрей Макаревич. - Перед соревнованиями наши ребята проведут специальную "зачистку" дна Строгинского затона, буквально руками выбирая со дна скопившийся за многие годы мусор - мы всегда так делаем.
- Как вы думаете, много ли рыбы там будет?
- В Строгине рыбы достаточно, намного больше, чем некоторые думают. Вода там чистая. К тому же рядом Рублевский водозабор. Понятно, что, например, в Москве-реке вы, кроме всей таблицы Менделеева, ничего не найдете. А здесь мы, между прочим, после подводной охоты проведем еще и конкурс на лучшую уху из подстреленного.
МЕЖДУ ТЕМ
Оригинальный подарок к юбилею московского мэра готовят столичные дайверы. Завтра в пруд на Воробьевых горах ребята из городского Дворца творчества выпустят полторы тысячи белых амуров. Выбор этой рыбы не случаен - амур питается исключительно водорослями, что должно способствовать очистке водоема и восстановлению там экологического баланса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников