03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНЧЕЛИ ПОКОЙ ТОЛЬКО СНИТСЯ

Медведев Михаил
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2006г.
Жертвы трагедии "Трансвааль-парка" требуют судебного преследования архитектора.

Адвокат Игорь Трунов подал жалобу в Замоскворецкий суд столицы на Московскую прокуратуру, которая по амнистии прекратила уголовное дело в отношении архитектора Нодара Канчели.
- Родственники пострадавших в трагедии "Трансвааль-парка", который был спроектирован Нодаром Канчели, оскорблены решением Московской прокуратуры, - заявил корреспонденту "Труда" Игорь Трунов. - Они составили заявление, в котором указывают на явное ущемление прав потерпевшей стороны в результате примененной к архитектору амнистии. В соответствии с постановлением Конституционного суда потерпевшие имеют полное право возражать против амнистии обвиняемого, ибо в этом случае нарушаются их законные права на судебную защиту.
По мнению адвоката пострадавших, только после приговора суда можно говорить о виновности или невиновности Нодара Канчели. К тому же хотя в решении Московской прокуратуры потерпевшим и предлагается обращаться в гражданский суд с иском к Канчели, только суд может определить окончательный объем ущерба.
Игорь Трунов считает, что разбирательство трагедии "Трансвааля" далеко не закончено, и просит суд отменить постановление Московской прокуратуры, чтобы расследовать дело Канчели в суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников