03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕЧЕНИЕ ШОКОМ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2006г.
В Анапе проходит 15-й Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии "Киношок", который год за годом неустанно формирует посредством кино "единое культурное, гуманитарное и информационное пространство" между народами некогда единого Советского Союза.

В прежние годы председательское кресло главного жюри занимал человек, с кино напрямую не связанный, а уже его команда состояла из кинематографистов. В этот раз все наоборот. Во главе - киновед, президент "Фонда Ролана Быкова" Армен Медведев, а рядовыми членами жюри станут председатели прошлых лет: директор Пушкинского музея Ирина Антонова, театральный режиссер Роман Виктюк, музыковед Святослав Бэлза, танцовщик Владимир Васильев, писатель Виктор Ерофеев...
"Юбилей фестиваля совпал с другим юбилеем: 15 лет распада Советского Союза, - говорит Армен Медведев. - Мы часто говорим о сохранении общего пространства, потому что кино как искусство (такова уж его судьба) формировалось во времена, когда начинала складываться совместная жизнь советского народа. 15 лет назад все рухнуло. Корни у нас общие, это безусловно. Но каковы побеги? Что же произошло за эти 15 лет? Как оформились кинематографии бывшего Советского Союза? Фестиваль "Киношок" позволяет этот процесс проследить".
В конкурсе полнометражных фильмов участвуют только два российских фильма, остальные представлены Украиной, Узбекистаном, Арменией, Казахстаном, Литвой, Эстонией, Таджикистаном... Конкурс короткометражек "Шорт-шок", куда обычно попадают творения студентов, почтила вниманием Кира Муратова, представив свою новую работу "Кукла". В программу детских фильмов "КиноМалыШок" попал скандальный блокбастер Александра Атанесяна "Сволочи" о юных уголовниках, переученных на диверсантов и якобы засланных советским командованием в немецкий тыл. Помнится, в свое время несуразность этого сюжета высмеяли спецслужбы, что составило фильму немалую рекламу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников