08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНЦЕВ ПЕРЕСАДЯТ В ГРУНТ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2006г.
- В пятницу полуфинальный матч Кубка Дэвиса со сборной США в "Олимпийском". Шамиль Анвярович, как оцениваете шансы на победу?

- Как 50 на 50. Мы знаем наших соперников - Роддика, Блейка и близнецов Брайанов, играющих в паре. Есть ясное представление, что нужно сделать, чтобы использовать наше преимущество.
- Американцы еще до приезда в Москву начали жаловаться, что играем на грунте, покрытии для них неудобном.
- А вы думаете, мы укладываем покрытие, учитывая пристрастия игроков сборной США? Тут выбор за хозяевами корта, и наши теннисисты предпочитают именно такие площадки.
- В сборной - Давыденко, Сафин, Южный и Турсунов. А кому доверите играть?
- Это станет известно завтра. Смотрю по самочувствию ребят, по ощущениям своим и моих помощников.
- Вас не удивили небывалый взлет Михаила Южного? Он так уверенно вышел в полуфинал Ю-Эс Оупен.
- Взлет оправдан. Я бы даже сказал, что Миша шел к нему, набравшись необыкновенного терпения. Наступил на горло собственному теннису и восемь месяцев готовился по разработанной для него программе, избегая травм, выполняя объем специальной физической подготовки. И теперь вышел на новый уровень, что и доказал в Нью-Йорке.
- А как вам видятся перспективы Сафина? Многие после всех его тяжелых травм предрекали Марату быстрый уход с корта, закат карьеры.
- Он постепенно набирает прежнюю силу. Марат - человек очень талантливый, и многое зависит от фактора чисто психологического: надо поскорее обрести потерянную уверенность.
- Николай Давыденко играл на турнире в Пекине. Дойди Николай до финала, что было вполне реально, и он бы вернулся в Москву только в эти дни, привыкнуть к грунту оказалось бы сложно. И Николай, в четвертьфинале, пожаловавшись на головокружение, вообще снялся с соревнований. Для меня пример верности команде.
- Вы дали этому поступку свое возможное толкование. Скажу вам, что Давыденко, последние годы стабильно входящий в мировую "десятку", нам очень нужен.
- Шамиль Анвярович, долгие годы вы капитан мужской теннисной сборной, дважды в 2004-м и 2005-м выигрывали Кубок Федерации с нашими прекрасными дамами. Наверняка считаете, сколько матчей провели на капитанском теннисном мостике.
- Этот матч со сборной США - 63-й. Если не ошибаюсь, больше только на счету австралийца Фрейзера - 72. А если приплюсовать и игры Кубка Федерации, то в пятницу грядет для меня 96-е испытание.
- Такого суммарного результата нет ни у одного тренера. Можете попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Есть желание добраться до сотни?
- Скажу вам честно - да.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников