03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕТЕР СКУДРА: СУПЕРЛИГУ НА НХЛ НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2006г.
В начале сезона главный тренер хоккейного ЦСКА пошел на неожиданный шаг, выпустив в качестве основного голкипера 24-летнего Ивана Касутина. Но игра у того, что называется, не пошла. И пришлось наставнику "красно-синих" поставить в рамку первого номера армейцев прошлого сезона - латыша Петера Скудру.

- Когда вначале Быков предпочел мне Касутина, было очень обидно. Вот я и стал работать на тренировках не с удвоенной, а с утроенной энергий, - сказал Скудра корреспонденту "Труда". - И мои усилия были вознаграждены. Я снова - основной голкипер команды.
- Были у вас сомнения перед тем, как два года назад согласились подписать контракт с армейцами?
- Тогда у меня было много предложений от разных клубов. Но когда появился шанс договориться с легендарным ЦСКА, я не раздумывал ни минуты. Играть в этой команде считаю большой честью. ЦСКА всегда в центре внимания, от него всегда ждут результата. Это дополнительная ответственность, и мне это интересно.
- А как складываются отношения с юным голкипером Иваном Касутиным? Ведь роль основного вратаря вам не гарантирована?
- Мы с Ваней делаем одну работу, и это главное. А играть в большинстве встреч предстоит тому из нас, кто окажется сильнее. Пока у меня получается немного лучше.
- Два года назад вы расстались с "Химиком". Болельщики клуба даже приходили на матчи со специальными плакатами, вас прославляющими. Но тут в команде появился чешский голкипер Душан Салфицки...
- И мы с "Химиком" расстались полюбовно. Что касается появления Салфицки... Не скрою, стало понятно, что места в стартовом составе для меня не найдется. А сидеть на лавке не намерен.
- Обратно в НХЛ не звали?
- Этим летом у меня было два заокеанских варианта, и хоть я над ними долго размышлял, теперь подробно говорить об этом нет смысла. Скажу только, что я мог получить работу второго вратаря. Но я не хочу проводить лишь 20 - 25 игр за сезон. В России за последние два сезона я проводил по 50 - 60 матчей - это большое удовольствие. И совсем другой азарт - быть постоянно на площадке. А в НХЛ даже при наличии выгодного контракта загреметь на долгие месяцы в фарм-клуб - плевое дело. Ведь за океаном вратарю и защитнику гораздо сложнее пробиться в основной состав, нежели форварду. Канадцы считают, что на маленьких площадках в обороне умеют играть только они. Поэтому голкиперу или защитнику, чтобы стабильно выступать в основе, надо быть на две головы выше аборигенов.
- Но ведь говорят, что в ЦСКА сейчас нестабильная обстановка - с финансированием...
- Это ерунда и провокации! Все игроки вовремя получают и зарплату, и премиальные. Не скрою, в прошлом сезоне определенные проблемы были, но в этом смысле до того же "Динамо" армейской команде было далеко. ЦСКА - такой именитый клуб, что, уверен, ничего и никогда с ним случиться не может.
- "Красно-синие" - одна из самых молодых команд суперлиги. И специалисты, прямо скажем, считают, что ЦСКА пока не готов к борьбе за чемпионский титул.
- Я с ними совершенно не согласен! Уверен, мы сможем повоевать за самые высокие места. Несмотря ни на что наша команда очень неплохо сбалансирована и в защите, и в нападении. Но главное - все ребята мечтают о больших победах
- То есть планы на этот сезон наполеоновские? Правда, что перед ЦСКА поставлена задача - быть в тройке призеров?
- Да, и мы обязательно постараемся ее выполнить. Хотя сделать это будет очень нелегко. Российский чемпионат - самый сильный в Европе, а в мире уступает только НХЛ. Здесь много высококлассных исполнителей и великолепных команд! "Локомотив", "Ак Барс", "Авангард", "Салават Юлаев", магнитогорский "Металлург", "Динамо", "Лада", СКА, ЦСКА - все они вполне могут стать чемпионом России.
- Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков в одном из интервью сказал, что вы - замечательный человек. Интересно, а вы познакомились с ним уже в ЦСКА или, может, приходилось против него играть?
- Нет, Быков против меня на лед никогда не выходил, но я, еще до прихода в ЦСКА, был наслышан о Вячеславе Аркадьевиче. Теперь мы часто обсуждаем с Быковым разные вопросы. Он живет проблемами игроков, в команде нет никакого диктата.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников