05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нижний Тагил. "38 грамот и лучший детдом в области", и - приговор

Волгин Юрий
09:47 20 Сентября 2006г.
Опубликовано 09:47 20 Сентября 2006г.
Нижний Тагил. "38 грамот и лучший детдом в области", и - приговор

Суд в Нижнем Тагиле вынес приговор директору местного детского дома. Любовь Солдатова обвинялась в "злоупотреблении должностными полномочиями". А именно - воспитанников детдома били, морили голодом, заставляли спать на голом полу... Солдатова сама воровала у детей деньги, перечисляя им меньше алиментов. Свою вину подсудимая полностью признала. Суд оштрафовал женщину на 30 тыс. рублей и запретил 3 года заниматься педагогикой.

"Считаю, что это достаточное наказание по тем обстоятельствам совершенного преступления", - говорит государственный обвинитель Юрий Обвинцев.

Солдатова воспитывала детей с отставанием в психическом развитии, требующих к себе терпеливого и мягкого обращения, отмечают Вести.ru. Пытаясь смягчить преступное бездействие своей подзащитной, адвокат положил на стол судье 38 грамот и просил учесть смягчающие обстоятельства. "За время, пока расследовали дело, ее муж оглох, сама она 60 дней лечилась в клинике неврозов. Это человек, который на своих плечах вынес один из лучших, если не лучший в области детский дом", - рассказывает адвокат Вадим Раудштейн.

Добавим, что по решению областного министерства образования скандальный детдом закрыли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников