18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нижний Тагил. "38 грамот и лучший детдом в области", и - приговор

Волгин Юрий
09:47 20 Сентября 2006г.
Опубликовано 09:47 20 Сентября 2006г.
Нижний Тагил. "38 грамот и лучший детдом в области", и - приговор

Суд в Нижнем Тагиле вынес приговор директору местного детского дома. Любовь Солдатова обвинялась в "злоупотреблении должностными полномочиями". А именно - воспитанников детдома били, морили голодом, заставляли спать на голом полу... Солдатова сама воровала у детей деньги, перечисляя им меньше алиментов. Свою вину подсудимая полностью признала. Суд оштрафовал женщину на 30 тыс. рублей и запретил 3 года заниматься педагогикой.

"Считаю, что это достаточное наказание по тем обстоятельствам совершенного преступления", - говорит государственный обвинитель Юрий Обвинцев.

Солдатова воспитывала детей с отставанием в психическом развитии, требующих к себе терпеливого и мягкого обращения, отмечают Вести.ru. Пытаясь смягчить преступное бездействие своей подзащитной, адвокат положил на стол судье 38 грамот и просил учесть смягчающие обстоятельства. "За время, пока расследовали дело, ее муж оглох, сама она 60 дней лечилась в клинике неврозов. Это человек, который на своих плечах вынес один из лучших, если не лучший в области детский дом", - рассказывает адвокат Вадим Раудштейн.

Добавим, что по решению областного министерства образования скандальный детдом закрыли.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.